Recette de makis de saumon fumé

Difficulté Facile
Préparation 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de makis de saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes

  •    4 grandes tranches de saumon fumé
  •    1 petit pot d’œufs de truite
  •    1 poignée de feuilles de roquette
  •    100 g de fromage frais à tartiner
  •    1/2 citron
  •    Poivre

Etapes pour la recette de makis de saumon fumé

  1.     Rincez et essorez la roquette.

  2.     Disposez une tranche de saumon sur une grande planche en bois.

  3.     Etalez sur la tranche de saumon, dans le sens de la longueur, 25 g de fromage frais.

  4.     Ajoutez un quart des œufs de truite, puis un quart de la roquette.

  5.     Roulez la tranche de saumon en serrant bien la garniture à l’intérieur.

  6.     Recommencez l’opération avec les 3 autres tranches.

  7.     Entourez les roulés de film alimentaire et réservez au frais au moins 30 minutes.

  8.     A la sortie du réfrigérateur, retirez le film et découpez les rouleaux en rondelles de 2 centimètres environ.

  9.     Ajoutez quelques gouttes de citron, salez, poivrez et servez bien frais.

Une fois servis, consommez rapidement les makis. Évitez de les ranger et les sortir plusieurs fois du réfrigérateur : le saumon fumé risque davantage de véhiculer des microbes que le saumon cuit.Les œufs de poissons sont assez riches en cholestérol : considérez qu’une portion de makis équivaut à un œuf de poule.

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