Recette de poire cuite aux épices

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de poire cuite aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poires (passe-crassane en hiver)
  • 30 cl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de « 4 épices » (mélange d’épices tout prêt : poivre, muscade, clou de girofle, cannelle)
  • 1 gousse de vanille

Etapes pour la recette de poire cuite aux épices

  1.     Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole.

  2.     Ajoutez la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur ainsi que la cuillère à café du mélange 4 épices.

  3.     Peler les poires, couper les en deux et enlevez le cœur.

  4.     Déposez les poires dans l’eau frémissante.

  5.     Baissez ensuite le feu pour les faire cuire doucement pendant 10 à 15 minutes. Piquez-les de temps en temps avec la pointe d’un couteau : il doit s’enfoncer sans difficulté lorsqu’elles sont cuites.

Dégustez les poires tièdes ou froides avec de la faisselle par exemple. L’utilisation des épices vous permet de découvrir de nouvelles saveurs et de limiter l’utilisation du sucre.

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