Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Faites chauffer l’eau et le sucre dans une casserole.
Ajoutez la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur ainsi que la cuillère à café du mélange 4 épices.
Peler les poires, couper les en deux et enlevez le cœur.
Déposez les poires dans l’eau frémissante.
Baissez ensuite le feu pour les faire cuire doucement pendant 10 à 15 minutes. Piquez-les de temps en temps avec la pointe d’un couteau : il doit s’enfoncer sans difficulté lorsqu’elles sont cuites.
Dégustez les poires tièdes ou froides avec de la faisselle par exemple. L’utilisation des épices vous permet de découvrir de nouvelles saveurs et de limiter l’utilisation du sucre.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !