Recette de salade de lentilles orientale

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade de lentilles orientale

Ingrédients pour 4 personnes

  •    250 g de lentilles
  •    2 échalotes
  •    2 tomates
  •    4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •    Le jus d’1 citron
  •    1 bouquet de menthe fraîche
  •    10 brins de ciboulette
  •    Bouillon de poule
  •    1 cuillère à café de poudre de cumin
  •    Sel et poivre

Etapes pour la recette de salade de lentilles orientale

  1.     Dans une casserole, recouvrez les lentilles de bouillon de poule. Laissez cuire environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

  2.     Pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés.

  3.     Emincez les échalotes. Pressez le citron. Ciselez la menthe et la ciboulette. Mélangez-les aux tomates. Salez, poivrez et ajoutez le cumin.

  4.     Ajoutez les lentilles, le jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez bien.

  5.     Réservez au frais 1 heure avant de servir.

Si vous n’utilisez pas des lentilles corail déjà décortiquées, prolongez la cuisson de 15 minutes, afin que les lentilles soient bien digestes.Les lentilles comptent parmi les féculents les meilleurs en cas de diabète, car leurs glucides n’élèvent que modérément la glycémie.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article