Recette de soupe japonaise au tofu

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soupe japonaise au tofu

Ingrédients pour 4 personnes

  •    150 g de tofu coupé en petits cubes
  •    2 paquets de nouilles japonaises
  •    2 carottes
  •    1 petite branche de gingembre frais
  •    50 g de champignons frais
  •    2 échalotes
  •    1 cuillère à soupe de sésame grillé et moulu
  •    1 cuillère à café d’ail en poudre
  •    2 cuillères à soupe de sauce soja
  •    2 bouillons cubes de légumes
  •    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Etapes pour la recette de soupe japonaise au tofu

  1.     Epluchez le gingembre et les échalotes. Emincez-les finement.

  2.     Lavez les carottes et les champignons, puis coupez-les en petites rondelles.

  3.     Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les légumes.

  4.     Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres et recouvrez d’un litre d’eau.

  5.     Ajoutez ensuite les bouillons cubes, le sésame, l’ail, la sauce soja et le tofu.

  6.     Faites bouillir le mélange pendant 10 minutes, puis baissez le feu et ajoutez les nouilles. Laissez cuire 5 minutes environ (en fonction des instructions sur le paquet).

  7.     Rectifiez l’assaisonnement et servez dans des bols individuels.

Goûtez avant de saler, la sauce de soja et les cubes de légumes étant déjà très salés.En cas d’intolérance au gluten, sachez que la sauce de soja comporte du blé torréfié.

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