Recette d'abricots pochés au cassis

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette d'abricots pochés au cassis

Ingrédients pour 1 personne

  • 2 abricots
  • 10 cl de pur jus de cassis
  • 1 tranche de pain d’épices
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 cuillères à café d’aspartame ou de sucralose en poudre

Etapes pour la recette d'abricots pochés au cassis

  1. Rincez la gousse de vanille sous l’eau courante et coupez-la en deux.

  2. Placez le jus de cassis et la vanille dans une petite casserole. Chauffez jusqu’aux premiers frémissements, puis laissez infuser la vanille au moins 30 minutes.

  3. Lavez les abricots, dénoyautez-les, séparez les oreillons. Placez-les dans le jus de cassis et laissez-les cuire 15 minutes sur feu doux à couvert.

  4. En fin de cuisson, ajoutez l’édulcorant, ôtez la vanille, puis découvrez la casserole de façon à faire réduire le jus de cassis.

  5. Disposez la tranche de pain d’épices sur une assiette à dessert. Ajoutez les oreillons d’abricots. Arrosez du sirop de cassis.

  6. Laissez bien refroidir avant de déguster.

Le pain d’épices ne comporte aucune matière grasse : il permet d’obtenir des desserts pauvres en graisses particulièrement adaptés en cas d’hypercholestérolémie ou de surpoids.

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