Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Rincez la gousse de vanille sous l’eau courante et coupez-la en deux.
Placez le jus de cassis et la vanille dans une petite casserole. Chauffez jusqu’aux premiers frémissements, puis laissez infuser la vanille au moins 30 minutes.
Lavez les abricots, dénoyautez-les, séparez les oreillons. Placez-les dans le jus de cassis et laissez-les cuire 15 minutes sur feu doux à couvert.
En fin de cuisson, ajoutez l’édulcorant, ôtez la vanille, puis découvrez la casserole de façon à faire réduire le jus de cassis.
Disposez la tranche de pain d’épices sur une assiette à dessert. Ajoutez les oreillons d’abricots. Arrosez du sirop de cassis.
Laissez bien refroidir avant de déguster.
Le pain d’épices ne comporte aucune matière grasse : il permet d’obtenir des desserts pauvres en graisses particulièrement adaptés en cas d’hypercholestérolémie ou de surpoids.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !