Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
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Passez la gousse de vanille sous l’eau, puis fendez-la en deux et placez-la avec le lait dans une casserole. Chauffez jusqu’à ébullition, puis coupez le feu et laissez la vanille infuser.
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les flocons d’avoine. Otez la gousse de vanille du lait refroidi et mélangez progressivement lait et flocons d’avoine. Ajoutez le sirop d’érable, le rhum, puis les 2 œufs battus en omelette.
Lavez le citron et pressez-le. Lavez les poires, coupez-les en deux, ôtez leur partie centrale fibreuse et les pépins, pelez-les. Citronnez-les aussitôt pour leur éviter de noircir. Disposez les 4 demi-poires dans un plat à gratin. Versez par-dessus la préparation à base de lait.
Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.
Faites rapidement dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive et décorez-en le fondant.
L’alcool du rhum s’évapore à la cuisson, mais vous pouvez aussi parfumer le fondant avec le zeste d’une demi-orange.
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