Recette d'ananas caramélisé aux épices

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette d'ananas caramélisé aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

  •    1 ananas
  •    50 g de sucre roux
  •    25 g de beurre salé
  •    1 cuillère à soupe de cannelle
  •    1 cuillère à café de gingembre frais
  •    4 boules de glace noix de coco
  •    50 g de noix de coco râpée

Etapes pour la recette d'ananas caramélisé aux épices

  1.     Retirez la peau de l’ananas et le centre dur.

  2.     Découpez-le en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

  3.     Dans une poêle à fond épais versez le sucre roux et laissez-le caraméliser.

  4.     Ajoutez le beurre, mélangez bien et ajoutez les rondelles d’ananas.

  5.     Saupoudrez de gingembre râpé et de cannelle.

  6.     Faites cuire pendant 5 minutes en retournant régulièrement les rondelles.

  7.     Dans une autre poêle faites dorer la noix de coco râpée.

  8.     Formez des boules de glace et roulez-les dans la noix de coco.

  9.     Présentez les rondelles d’ananas avec une boule de glace au milieu.

À défaut d’ananas frais, utilisez de l’ananas en boîte en rondelles et conservé au pur jus d’ananas.

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