Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez le citron et pressez son jus.
Lavez les artichauts sous l’eau courante. Coupez leur queue et leurs quelques feuilles extérieures un peu dures. Coupez-les en quatre, ôtez leurs foins. Citronnez-les pour leur éviter de noircir et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
Pelez et émincez l’échalote et la gousse d’ail.
Dans un petit plat, versez le citron restant et l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux d’artichauts égouttés. Disposez par dessus le thym, le laurier, l’échalote et l’ail. Laissez mariner pendant 2 heures.
Filtrez la marinade pour éliminer échalote ail, thym et laurier. Servez les artichauts dans leur marinade filtrée, saupoudrés du persil haché.
Si vos artichauts poivrade sont très jeunes et petits, vous n’aurez même pas besoin de les cuire.La marinade permet de bien parfumer les artichauts : ils peuvent ainsi être consommés sans être salés et conviennent particulièrement aux personnes hypertendues.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !