Recette d'aspic de fruits rouges

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette d'aspic de fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de fruits rouges : framboises, groseilles, myrtilles...
  • 6 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 feuilles de gélatine
  • 400 ml d’eau
  • 1 bouquet de menthe

Etapes pour la recette d'aspic de fruits rouges

  1. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.

  2. Lavez soigneusement les fruits rouges et découpez-les en dés.

  3. Lavez et hachez finement la menthe et mélangez-la aux fruits rouges.

  4. Faites chauffer l’eau dans une casserole et ajoutez le sucre, puis les feuilles de gélatine.

  5. Mélangez jusqu’à dissolution totale de la gélatine.

  6. Laissez refroidir mais en veillant à ce que le mélange ne se fige pas.

  7. Répartissez les fruits dans des coupelles individuelles et recouvrez-les de gelée froide.

  8. Placez les coupelles au réfrigérateur au moins 3 heures.

Vous pouvez aussi préparer une gelée à base de jus d’oranges fraîchement pressées, sa saveur se marie bien aux fruits rouges.En cas de diabète ou de surpoids, réalisez cet aspic avec un édulcorant en poudre (à base d’aspartame, d’extrait de stévia ou de sucralose) en remplacement du sucre.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article