Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
Lavez soigneusement les fruits rouges et découpez-les en dés.
Lavez et hachez finement la menthe et mélangez-la aux fruits rouges.
Faites chauffer l’eau dans une casserole et ajoutez le sucre, puis les feuilles de gélatine.
Mélangez jusqu’à dissolution totale de la gélatine.
Laissez refroidir mais en veillant à ce que le mélange ne se fige pas.
Répartissez les fruits dans des coupelles individuelles et recouvrez-les de gelée froide.
Placez les coupelles au réfrigérateur au moins 3 heures.
Vous pouvez aussi préparer une gelée à base de jus d’oranges fraîchement pressées, sa saveur se marie bien aux fruits rouges.En cas de diabète ou de surpoids, réalisez cet aspic avec un édulcorant en poudre (à base d’aspartame, d’extrait de stévia ou de sucralose) en remplacement du sucre.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !