Recette d'aubergines à la sardine

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette d'aubergines à la sardine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 boites de sardines à l’huile de 125 g
  • 2 aubergines (environ 400 g)
  • 1 gousse d’ail
  • ciboulette
  • sel poivre piment de Cayenne
  • 1 citron

Etapes pour la recette d'aubergines à la sardine

  1. Dans un Wok ou une poêle avec couvercle verser l’huile des deux boites

  2. Découper les deux aubergines avec la peau en petits dés

  3. Saler poivrer et épicer

  4. Saisir et couvrir : attendre que les aubergines soient réduites

  5. Ajouter les sardines après les avoirs écrasées

  6. Ajouter un jus de citron

  7. Ajouter des morceaux de ciboulette

  8. Laisser refroidir.

  9. En apéritif Servir sur du pain toasté et faire griller au four.Petit plus : Déguster avec une coupe de champagne ou un verre de cidre.

  10. En plat ou entrée Servir chaud avec du riz ou des haricots

Privilégiez les boîtes de sardines à l'huile d'olive pour leur apport de bonnes graisses insaturées qui contribuent à réduire le taux de cholestérol sanguin.Cette recette révèle toutes ses saveurs sur une galette de blé noir avec un œuf.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article