Recette de aumônière de pommes aux raisins secs

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de aumônière de pommes aux raisins secs

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick
  • 4 pommes (Royal Gala ou golden)
  • 25 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 100 g de raisins secs

Etapes pour la recette de aumônière de pommes aux raisins secs

  1.     Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).

  2.     Epluchez les pommes, ôtez le cœur et découpez-les en petits cubes.

  3.     Faites fondre le beurre dans une large poêle et déposez-y les morceaux de pommes.

  4.     Ajoutez le sucre, les raisins secs et la cannelle, mélangez.

  5.     Faites fondre doucement les pommes sans cesser de remuer pendant 10 à 15 minutes.

  6.     Répartissez la fondue de pommes au centre des 4 feuilles de brick.

  7.     Fermez les aumônières à l’aide de cure dent ou de ficelle.

  8.     Enfournez 10 minutes et dégustez chaud ou tiède.

Les feuilles de brick remplacent avantageusement les pâtes à tarte industrielles riches en graisses et en sel.

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