Recette de bâtonnets de crabe aux endives

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de bâtonnets de crabe aux endives

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 endives
  • 6 bâtonnets de crabe
  • 4 tranches de blanc de poulet
  • Noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • 1 citron

Etapes pour la recette de bâtonnets de crabe aux endives

  1.       Coupez les endives à leur base et retirez les cœurs durs en faisant un cône avec un couteau, puis coupez-les en rondelles

  2.       Pressez le jus de citron.

  3.       Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les endives.

  4.       Quand elles sont un peu dorées, ajoutez le jus de citron et une pincée de sucre.

  5.       Laissez mijoter 5 minutes.

  6.       Pendant ce temps, coupez les bâtonnets de crabe et les tranches de blanc de poulet en petits morceaux.

  7.       Ajoutez-les aux endives, saupoudrez de noix de muscade et faites cuire 10 minutes.

Attention, les bâtonnets de crabe et le jambon de poulet sont riches en sel, veillez à ne pas trop en rajouter.Si vous laissez les endives crues, comptez 3 cuillères à soupe d’huile pour préparer une vinaigrette. Agrémentez de persil et éventuellement de cerneaux de noix.

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