Recette de bavarois à l’abricot, soupe de framboises

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de bavarois à l’abricot, soupe de framboises

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g d’abricots (environ 4)
  • 150 g de fromage blanc à 3 % de lipides
  • 250 g de framboises (2 petites barquettes)
  • 3 cuillères à soupe de sucralose ou d’aspartame
  • 4 demi-feuilles de gélatine
  • 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille concentrée
  • Quelques gouttes d’extrait de violette

Etapes pour la recette de bavarois à l’abricot, soupe de framboises

  1. Placez la gélatine dans un bol d’eau froide.

  2. Lavez les abricots sous l’eau courante, dénoyautez-les. Coupez-les en dés. Placez-les dans une petite casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau et l’extrait de vanille.

  3. Laissez-les cuire à couvert pendant 15 minutes. Laissez la compote obtenue refroidir avant de la passer au mixer avec le fromage blanc et 2 cuillères à soupe d’édulcorant.

  4. Egouttez la gélatine. Faites-la chauffer avec 2 cuillères de lait de façon à ce qu’elle se dissolve. Ajoutez-la au mélange précédent. Répartissez l’appareil à bavarois dans 4 moules individuels que vous laisserez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Vous pouvez réaliser cette recette en toute saison en variant les fruits utilisés. Les framboises surgelées conviennent pour préparer la soupe.

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