Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Placez la gélatine dans un bol d’eau froide.
Lavez les abricots sous l’eau courante, dénoyautez-les. Coupez-les en dés. Placez-les dans une petite casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau et l’extrait de vanille.
Laissez-les cuire à couvert pendant 15 minutes. Laissez la compote obtenue refroidir avant de la passer au mixer avec le fromage blanc et 2 cuillères à soupe d’édulcorant.
Egouttez la gélatine. Faites-la chauffer avec 2 cuillères de lait de façon à ce qu’elle se dissolve. Ajoutez-la au mélange précédent. Répartissez l’appareil à bavarois dans 4 moules individuels que vous laisserez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Juste avant de servir, nettoyez les framboises sous l’eau courante et épongez-les. Passez-en 200 g au mixer avec la cuillère d’édulcorant restante, l’extrait de violette et quelques glaçons. Répartissez la soupe obtenue dans 4 assiettes de service.
Démoulez un bavarois dans chaque assiette, décorez avec les framboises restantes.
Vous pouvez réaliser cette recette en toute saison en variant les fruits utilisés. Les framboises surgelées conviennent pour préparer la soupe.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !