Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 60°C.
Lavez les grains de raisin sous l’eau courante, coupez-les en deux et ôtez leurs pépins. Répartissez-les sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque du four. Enfournez à 60°C pendant 5 heures pour faire sécher les grains de raisin.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine avec la poudre d’amande, le sucre et la cannelle.
Battez le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel. Incorporez-le délicatement au mélange à base de flocons d’avoine.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four. Répartissez dessus de petits tas de pâte. Enfournez pour 5 minutes à 180°C.
Sortez la plaque du four et répartissez les raisins séchés sur les biscuits. Achevez la cuisson 3 minutes.
Si vous suivez un régime sans gluten, il vaut mieux sécher vos fruits maison : les fruits séchés du commerce peuvent en effet contenir du gluten (qui a des propriétés anti-agglomérantes). Préférez également des flocons d’avoine garantis sans gluten.
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