Recette de biscuits avoine/raisin

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 5 h 8 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de biscuits avoine/raisin

Ingrédients pour 1 personne

  • 40 g de flocons d’avoine
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 30 g de sucre
  • 1 blanc d’œuf
  • 15 grains de raisin d’Italie
  • 1 pointe de cannelle

Etapes pour la recette de biscuits avoine/raisin

  1. Préchauffez le four à 60°C.

  2. Lavez les grains de raisin sous l’eau courante, coupez-les en deux et ôtez leurs pépins. Répartissez-les sur une feuille de papier sulfurisé disposée sur une plaque du four. Enfournez à 60°C pendant 5 heures pour faire sécher les grains de raisin.

  3. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  4. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine avec la poudre d’amande, le sucre et la cannelle.

  5. Battez le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel. Incorporez-le délicatement au mélange à base de flocons d’avoine.

  6. Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four. Répartissez dessus de petits tas de pâte. Enfournez pour 5 minutes à 180°C.

  7. Sortez la plaque du four et répartissez les raisins séchés sur les biscuits. Achevez la cuisson 3 minutes.

Si vous suivez un régime sans gluten, il vaut mieux sécher vos fruits maison : les fruits séchés du commerce peuvent en effet contenir du gluten (qui a des propriétés anti-agglomérantes). Préférez également des flocons d’avoine garantis sans gluten.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article