Recette de blette à la béchamel

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 33 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de blette à la béchamel

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 petite blette
  • 1 pomme de terre moyenne (80 g)
  • 80 ml de lait de croissance ou de lait entier
  • 1 cuillère à café rase de farine
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 portion de fromage fondu
  • 1/2 cuillère à café de persil haché

Etapes pour la recette de blette à la béchamel

  1.     Lavez les légumes sous l’eau courante. Otez les fils du blanc de la blette à l’aide d’un couteau économe. Pelez la pomme de terre. Repassez les légumes sous l’eau courante. Coupez la pomme de terre et le blanc de blette en petits cubes, le verre de blette en lanières.

  2.     Placez la pomme de terre et le blanc de blette dans le panier d’un cuit vapeur. Laissez cuire 20 minutes. Ajoutez le vert de blette et achevez la cuisson 5 minutes.

  3.     Mélangez la farine tamisée avec le lait. Faites cuire sur feu doux en remuant constamment pendant 8 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le fromage fondu.

  4.     Mélangez les légumes avec la Béchamel. Saupoudrez du persil. Servez bébé aussitôt.

Inutile de saler les légumes, car le fromage fondu est riche en sel. Ainsi cuisinée sans beurre cuit, la béchamel est bien digeste. Si votre bébé n’apprécie pas les fines herbes, vous pouvez supprimer le persil.

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