Recette de bouchées à la reine

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 30 min
Cuisson 37 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de bouchées à la reine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pâtes feuilletées du commerce
  • 1 oeuf
  • 40 g de beurre ou d’une margarine non allégée
  • 40 g de farine
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 120 g de restes de poulet cuit (par exemple, 1 blanc)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 120 g de légumes déjà cuits : brocolis, carottes…
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Noix de muscade à râper
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de bouchées à la reine

  1. Préchauffez le four à 200°C. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez dans la pâte 8 cercles du diamètre d’une bouchée à la reine (10 cm environ). Redécoupez le centre de 4 cercles avec un emporte-pièce moins large (environ 7 cm de diamètre). Déposez les cercles pleins sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Déposez les couronnes sur les cercles entiers et collez-les avec un peu de jaune d’œuf passé au pinceau. Piquez le centre des bouchées à la fourchette pour lui éviter de monter. Faites cuire les croûtes au four pendant 15 à 20 minutes.

  2. Lavez les champignons sous l’eau courante et découpez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive. Salez et poivrez, ajoutez le persil, laissez-les cuire 10 minutes sur feu doux jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.

  3. Placez la farine et le beurre dans une petite casserole, laissez cuire 2 minutes, puis incorporez le lait. Faites cuire sur feu doux en remuant constamment pendant 10 minutes. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée. Mélangez avec les champignons, le poulet et les restes de légumes coupés en dés. Garnissez les bouchées et dégustez aussitôt.

Ce type de bouchée vous permet d’utiliser tout reste de viande, poisson ou légumes.

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