Recette de bouchées au melon

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de bouchées au melon

Ingrédients pour 1 personne

  • 1/2 petit melon (environ 250 g)
  • 3 tranches de viande des grisons
  • 1 petit carré frais demi-sel (25 g)

Etapes pour la recette de bouchées au melon

  1. Coupez les tranches de viande des grisons dans le sens de la longueur pour obtenir 3 bandes par tranche que vous roulerez. Tartinez chaque bande de carré frais.

  2. Lavez le melon, coupez-le en deux, ôtez ses pépins, découpez-le en boules à l’aide  d’une cuillère parisienne.

  3. Enroulez chaque boule de melon dans une bande de viande des grisons.  Faites tenir avec une pique en bois.

Ces bouchées au melon, d’apport calorique raisonnable, 142 kcal par personne, sont parfaites pour le petit creux qui précède un repas principal. Vous pouvez aussi les servir lors d’un apéritif.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article