Recette de bouchées de polenta gratinées

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de bouchées de polenta gratinées

Ingrédients pour 1 personne

  •    60 g de polenta fine (semoule de maïs)
  •    1/3 litre de lait demi-écrémé
  •    1 cuillère à café de beurre (10 g)
  •    2 cuillères à café d’emmental râpé (20 g)
  •    Noix de muscade
  •    Sel et poivre

Etapes pour la recette de bouchées de polenta gratinées

  1.     Préchauffez le gril du four.

  2.     Faites chauffer le lait dans une casserole, et versez la semoule dès qu’il arrive à ébullition. Faites cuire la polenta sur feu doux en remuant constamment pendant 5 minutes. Tout le lait doit être progressivement absorbé.  

  3.     En fin de cuisson, ajoutez sel, poivre, noix de muscade râpée et beurre.

  4.     Graissez un plat allant au four. Placez la polenta dedans et étalez-la sur une épaisseur d’environ 2 cm. Découpez-la en bouchées à l’aide d’un emporte-pièce.

  5.     Parsemez les bouchées d’emmental et laissez gratiner quelques minutes au four.

Pendant que vos bouchées gratinent, préparez-vous une belle salade verte avec quelques tomates cerise que vous dégusterez avec.

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