Recette de brochette d’agneau

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de brochette d’agneau

Ingrédients pour 1 personne

  •    1 tranche d’agneau dans le gigot
  •    1 oignon blanc primeur
  •    3 tomates cerises
  •    3 champignons de Paris
  •    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •    1/2 cuillère à café de romarin séché
  •    1/2 cuillère à café d’origan séché
  •    1 cuillère à café de paprika
  •    Poivre

Etapes pour la recette de brochette d’agneau

  1.     Versez l’huile dans un petit plat et ajoutez le romarin, l’origan et la moitié du paprika.

  2.     Découpez la tranche d’agneau en cubes et placez-la dans la marinade. Réservez au frais pendant 1 heure.

  3.     Pelez l’oignon et coupez-le en

  4. Lavez les tomates cerises, épongez-les. Lavez les champignons, ôtez leur pied terreux, coupez-les en

  5.     Egouttez les morceaux d’agneau et filtrez la marinade.

  6.     Composez une brochette en intercalant les cubes d’agneau avec les morceaux d’oignon, de champignons et les tomates cerises. Saupoudrez l’agneau du reste de paprika.

  7.     Versez 1 cuillère à soupe de la marinade dans une poêle bien chaude et faites cuire la brochette pendant 5 minutes en la retournant à mi-cuisson.

Bien parfumée par les herbes aromatiques et le paprika, la brochette d’agneau ne demande pas à être salée : elle convient donc particulièrement aux personnes hypertendues.

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