Recette de cabillaud pané

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 8 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de cabillaud pané

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 darne de cabillaud
  • 1 petit oignon
  • 10 amandes
  • 1 branche de thym
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre en grains
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Etapes pour la recette de cabillaud pané

  1. Emiettez la moitié de la branche de thym.

  2. Pelez l’oignon. Passez-le au mixer avec le thym émietté pour l’émincer le plus finement possible.

  3. Pelez les amandes et concassez-les grossièrement au mixer. Mélangez-les avec l’oignon.

  4. Assaisonnez le cabillaud avec du sel et du poivre moulu maison. Trempez-le dans le jaune d’œuf. Enrobez-le ensuite avec le mélange d’oignon et d’amandes. Faites-le cuire à la poêle avec l’huile d’olive pendant 8 minutes, en le retournant à mi-cuisson.

Les amandes remplacent avantageusement le pain pour confectionner une chapelure sans gluten. En cas de maladie cœliaque, préférez le poivre en grains au poivre moulu, ce dernier pouvant contenir des traces de gluten (qui a des propriétés anti-agglomérantes).

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article