Recette de cake à la carotte

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de cake à la carotte

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 belle carotte (100 g)
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à café de sucre (30 g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (10 g)
  • 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena® (20 g)
  • 1/3 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes (25 g)
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 cuillère à café de confiture d’oranges

Etapes pour la recette de cake à la carotte

  1.     Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  2.      Lavez la carotte sous l’eau courante, pelez-la et râpez-la.

  3.     Fouettez ensemble l’œuf et le sucre. Ajoutez les autres ingrédients dans l’ordre suivant : l’huile, la Maïzena® tamisée, la levure, la carotte râpée, la poudre d’amandes, la vanille et la cannelle.

  4.     Répartissez la pâte obtenue dans 2 moules individuels en silicone. Enfournez, laissez cuire 20 à 25 minutes 180°C (th. 6). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau (la pâte ne doit pas coller).

  5.     Une fois démoulés, étalez la confiture sur vos mini-cakes et ajoutez éventuellement quelques lamelles d’orange confite.

Cuisinés à la Maïzena® (farine de maïs), ces cakes conviennent aux personnes intolérantes au gluten. La carotte leur confère une texture moelleuse.Vous pouvez consommer un mini-cake en dessert, mais également au petit-déjeuner en remplacement de tartines.

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