Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Lavez la carotte sous l’eau courante, pelez-la et râpez-la.
Fouettez ensemble l’œuf et le sucre. Ajoutez les autres ingrédients dans l’ordre suivant : l’huile, la Maïzena® tamisée, la levure, la carotte râpée, la poudre d’amandes, la vanille et la cannelle.
Répartissez la pâte obtenue dans 2 moules individuels en silicone. Enfournez, laissez cuire 20 à 25 minutes 180°C (th. 6). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau (la pâte ne doit pas coller).
Une fois démoulés, étalez la confiture sur vos mini-cakes et ajoutez éventuellement quelques lamelles d’orange confite.
Cuisinés à la Maïzena® (farine de maïs), ces cakes conviennent aux personnes intolérantes au gluten. La carotte leur confère une texture moelleuse.Vous pouvez consommer un mini-cake en dessert, mais également au petit-déjeuner en remplacement de tartines.
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