Recette de cake au quinoa

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de cake au quinoa

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 courgette (100 g)
  • 1 belle tomate (100 g)
  • 1/4 poivron rouge (environ 40 g)
  • 100 g de quinoa
  • 2 œufs
  • 50 ml de jus de soja
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de cake au quinoa

  1.     Préchauffez le four thermostat 5 (180°C). Chemisez un petit moule à cake avec du papier sulfurisé légèrement graissé.

  2.     Lavez les légumes sous l’eau courante. Pelez la courgette, ôtez les pépins et les parties blanchâtres du poivron. Râpez ces deux légumes. Passez la tomate sous l’eau chaude pour la peler et coupez-la en dés. Râpez le parmesan.

  3.     Battez les œufs en omelette. Ajoutez-leur le jus de soja, puis le quinoa et la levure. Une fois obtenue une pâte homogène, mélangez avec l’huile d’olive, les légumes, le persil et le parmesan. Salez et poivrez.

  4.     Versez l’appareil à cake dans le moule. Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une aiguille à pâtisserie (la pâte ne doit plus coller).

Le quinoa est sans gluten, mais sachez que la levure chimique en contient une petite proportion.En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas qu’une portion de ce cake contient un demi-œuf.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article