Recette de cake aux fruits confits

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de cake aux fruits confits

Ingrédients pour 1 personne

  • 1/2 œuf
  • 20 g de sucre (1 cuillère à soupe)
  • 30 g de beurre
  • 2 mesurettes de poudre hyperprotéinée à goût neutre de type Protifar ®
  • 40 g de farine (2 cuillères à soupe)
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 50 g de fruits confits

Etapes pour la recette de cake aux fruits confits

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Mélangez longuement le demi-œuf avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu (passez-le quelques secondes au four à micro-ondes), puis la poudre hyperprotéinée. Terminez par la farine et la levure. Une fois obtenu une pâte épaisse homogène, incorporez le rhum et les fruits confits.

  3. Tapissez 2 à 3 moules individuels de papier sulfurisé. Répartissez dedans la pâte à cake. Enfournez à 180°C pour 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

  4. Attendez que les cakes aient bien refroidi pour les emballer chacun de film alimentaire. Vous pourrez ainsi les conserver pendant plusieurs jours.

Le rhum permet de parfumer la pâte, mais puisque son alcool s’évapore en cours de cuisson, le cake aux fruits confits peut être consommé par des enfants.Certaines poudres de protéines comme Protifar ® peuvent être prescrites par un médecin pour enrichir l’alimentation des personnes dénutries ou à faible appétit.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article