Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Lavez le poivron et coupez-le en petits dés.
Epluchez l’ail et pressez-le à l’aide d’un presse-ail.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir le poivron et l’ail pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, nettoyez et émincez finement la courgette. Ajoutez les morceaux dans la poêle.
Salez, poivrez et parsemez de thym.
Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes. A la fin de la cuisson, faites saisir les tomates séchées que vous aurez détaillées en petits morceaux.
Dans un grand saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez la farine et la levure.
Continuez à battre en ajoutant progressivement le lait et deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Assaisonnez la pâte, ajoutez le piment d’Espelette, l’emmental râpé et le mélange de légumes.
Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez 45 minutes.
Démoulez et attendez que le cake ait un peu refroidi avant de le découper.
Si vous digérez mal le poivron, vous pouvez le remplacer par une courgette supplémentaire.Coupé en petits cubes, ce cake salé peut être servi à l’apéritif.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !