Recette de cake aux légumes de saison

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de cake aux légumes de saison

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de farine de type 55
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de légumes déjà cuits : carottes, chou-fleur, courgettes, brocolis, épinards, petits pois…
  • 80 ml de lait demi-écrémé
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de fromage de chèvre
  • 40 g d’emmental
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 1 cuillère à café de menthe ciselée
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de cake aux légumes de saison

  1. Préchauffez le four à 180°C. Chemisez un petit moule à cake avec du papier sulfurisé.

  2. Passez rapidement les légumes à la poêle avec 1 cuillère d’huile afin de les faire légèrement griller. Assaisonnez-les avec les fines herbes.

  3. Mélangez la farine avec la levure, puis les œufs. Ajoutez progressivement le lait et les 2 cuillères d’huile restante. Salez et poivrez. Terminez en Incorporant les légumes, le chèvre coupé en dés et l’emmental râpé.

  4. Versez la préparation obtenue dans le moule à cake et faites cuire au four pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau (lorsque le cake est cuit, la pâte ne colle plus au couteau).

Ce cake peut être servi en entrée avec une belle salade ou à l’apéritif, coupé en cubes.Il vous permet d’utiliser vos restes de légumes et de fromages.

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