Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez, épluchez et découpez les navets en cubes.
Emincez les oignons.
Dans une cocote en fonte, laissez fondre le beurre et faites dorer le canard sur tous les côtés.
Ajoutez les oignons et les navets et saupoudrez de sucre.
Faites cuire 10 minutes.
Ajoutez ensuite le bouquet garni, le miel et le bouillon de volaille.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 50 minutes minimum.
Découpez le canard en aiguillettes, filets, cuisses… Servez-le accompagné de navets et nappé de sauce.
Cuit avec du sucre et du miel, le navet s’adoucit et plaît davantage aux enfants. Vous pouvez aussi ajouter des pommes de terre coupées en fines rondelles, qui finiront de cuire 20 minutes avec le canard.Pour rendre la recette plus digeste, ôtez la peau du canard avant sa cuisson. Les plus de 2 ans peuvent manger 10 g de canard par année d’âge (30 g à 3 ans) et 100 à 150 g de navets ainsi préparés.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !