Recette de canard aux navets

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 40 min
Cuisson 1 h
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de canard aux navets

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g jeunes navets
  • 150 g de petits oignons grelots
  • 1 canard de 1,5 kg environ
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni (thym et laurier)

Etapes pour la recette de canard aux navets

  1.       Lavez, épluchez et découpez les navets en cubes.

  2.       Emincez les oignons.

  3.       Dans une cocote en fonte, laissez fondre le beurre et faites dorer le canard sur tous les côtés.

  4.       Ajoutez les oignons et les navets et saupoudrez de sucre.

  5.       Faites cuire 10 minutes.

  6.       Ajoutez ensuite le bouquet garni, le miel et le bouillon de volaille.

  7.       Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 50 minutes minimum.

  8.       Découpez le canard en aiguillettes, filets, cuisses… Servez-le accompagné de navets et nappé de sauce.

Cuit avec du sucre et du miel, le navet s’adoucit et plaît davantage aux enfants. Vous pouvez aussi ajouter des pommes de terre coupées en fines rondelles, qui finiront de cuire 20 minutes avec le canard.Pour rendre la recette plus digeste, ôtez la peau du canard avant sa cuisson. Les plus de 2 ans peuvent manger 10 g de canard par année d’âge (30 g à 3 ans) et 100 à 150 g de navets ainsi préparés.

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