Recette de cannellonis aux épinards

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de cannellonis aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes

  • ▪    350 g d'épinards frais ▪    8 rectangles de pâte à lasagnes ▪    150 g de ricotta ▪    40 cl de sauce tomate ▪    60 g de parmesan râpé ▪    1 cuillère à soupe d’huile ▪    30 g de beurre ▪    Sel, poivre

Etapes pour la recette de cannellonis aux épinards

  1.     Préchauffez le four en position grill.

  2.     Rincez les épinards dans un grand saladier en changeant plusieurs fois l'eau pour bien enlever la terre.

  3.     Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez les épinards égouttés puis le sel et le poivre. Faites les cuire  5 minutes.

  4.     Hors du feu ajoutez la ricotta et mélangez bien le tout.

  5.     Plongez les rectangles de pâtes à lasagnes dans de l’eau bouillante salée et faites-les cuire en suivant les recommandations indiquées sur le paquet.  

  6.     Retirez-les de l’eau avec une écumoire et allongez-les sur du papier absorbant.

  7.     Huilez légèrement un plat à gratin et ajoutez la moitié de la sauce tomate.

  8.     Garnissez les rectangles de pâte avec le mélange épinards et ricotta puis roulez les rectangles sur eux-mêmes. Placez-les dans le plat à gratin.

  9.     Recouvrez les cannellonis du reste de sauce tomate et saupoudrez de parmesan.

  10.     Enfournez à 15 cm du grill et laissez gratiner 5 minutes jusqu'à ce que les soient bien dorés.

Si vous utilisez une sauce tomate du commerce, ajoutez-lui votre touche personnelle : thym, laurier, basilic, persil…Riches en fromages et en beurre, les cannellonis aux épinards sont relativement gras : prévoyez un plat léger à l’autre repas principal.

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