Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Nettoyez la lotte et découpez-la en morceaux.
Pelez et émincez les oignons et l’ail. Découpez les tomates en dés. Prélevez les zestes d’une orange (bio ou non traitée de préférence) et râpez le gingembre frais.
Faites dorer les morceaux de lotte à la poêle avec de l’huile d’olive. Réservez-les.
Dans la même poêle, faites revenir les oignons (ils ne doivent pas griller). Ajoutez les tomates et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez l’ail, les zestes d’orange, le gingembre, les herbes, le curry et le safran. Versez 25 cl d’eau et laissez mijoter à nouveau 15 minutes.
Remettez enfin les morceaux de lotte dans la poêle et faites cuire à feux doux 30 minutes.
Vous pouvez servir le cari de lotte à la créole avec du riz.
Si la lotte est trop chère, vous pouvez la remplacer par du colin. S’il s’agit de filets de colin surgelés, comptez 100 à 150 g par personne (50 g pour de jeunes enfants de moins de 5 ans).
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