Recette de cari de lotte

Difficulté Facile
Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de cari de lotte

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1,2 kg de lotte3 oignons3 tomates2 gousses d'ailZestes d'une orange non traitée6 cl d'huile d’olive1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé1 bouquet garni1 cuillère à café de curry 1 dose de safranSel et poivre de Cayenne

Etapes pour la recette de cari de lotte

  1. Nettoyez la lotte et découpez-la en morceaux.

  2. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Découpez les tomates en dés. Prélevez les zestes d’une orange (bio ou non traitée de préférence) et râpez le gingembre frais.

  3. Faites dorer les morceaux de lotte à la poêle avec de l’huile d’olive. Réservez-les.

  4. Dans la même poêle, faites revenir les oignons (ils ne doivent pas griller). Ajoutez les tomates et laissez mijoter 5 minutes.

  5. Ajoutez l’ail, les zestes d’orange, le gingembre, les herbes, le curry et le safran. Versez 25 cl d’eau et laissez mijoter à nouveau 15 minutes.

  6. Remettez enfin les morceaux de lotte dans la poêle et faites cuire à feux doux 30 minutes.

  7. Vous pouvez servir le cari de lotte à la créole avec du riz.

Si la lotte est trop chère, vous pouvez la remplacer par du colin. S’il s’agit de filets de colin surgelés, comptez 100 à 150 g par personne (50 g pour de jeunes enfants de moins de 5 ans).

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article