Recette de carpaccio de champignons au saumon fumé

Difficulté Facile
Préparation 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de carpaccio de champignons au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes

  • ▪    500 g de champignons de Paris ▪    2 gousses d'ail ▪    2 cuillères à soupe d'huile de noisette ▪    2 cuillères à soupe d'huile d'olive ▪    2 citrons ▪    1 bouquet de persil ▪    1 échalote ▪    200 g de saumon fumé ▪    Sel, poivre

Etapes pour la recette de carpaccio de champignons au saumon fumé

  1. 1-    Pelez et hachez finement l'ail et l'échalote. 2-    Lavez et hachez le persil.3-    Dans un bol, pressez les citrons et mélangez leur jus avec les huiles de noisette et d'olive.4-    Mélangez bien avec les échalotes, l’ail et le persil.5-    Coupez les champignons très finement, et répartissez-les en rosace sur des assiettes.6-    Ajoutez la sauce, le sel et le poivre. 7-    Laissez mariner au frais pendant 15 min.8-    Ajoutez les tranches de saumon fumé et servez très frais

De façon à profiter pleinement des vitamines des champignons et des citrons, consommez rapidement ce carpaccio après l’avoir préparé. L’apport calorique de ce plat est raisonnable : 230 kcal par portion.

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