Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez les noix de Saint Jacques sous l’eau courante, épongez-les, entourez-les chacune de film alimentaire et placez-les au congélateur 30 minutes.
Lavez les citrons et pressez leur jus.
Lavez l’avocat, coupez-le en deux. Otez son noyau et sa peau. Coupez-le en lamelles fines que vous citronnez aussitôt avec le jus du citron jaune.
Sortez les noix de Saint Jacques du congélateur et découpez-les en rondelles.
Dans 4 assiettes de service, répartissez les rondelles de Saint Jacques et les lamelles d’avocat. Saupoudrez de poivre et de ciboulette. Arrosez d’huile d’olive et de 3 cuillères à soupe de jus du citron vert.
La noix de Saint Jacques est le fruit de mer le moins riche en sodium : elle convient tout particulièrement aux personnes hypertendues.Il n’est pas nécessaire de saler ce carpaccio, bien relevé par l’huile d’olive, le jus de citron vert, la ciboulette et le poivre.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !