Recette de carpaccio de saint jacques et d’avocat

Difficulté Facile
Préparation 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de carpaccio de saint jacques et d’avocat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 noix de Saint Jacques
  • 1 avocat
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de ciboulette hachée (fraîche ou surgelée)
  • Poivre

Etapes pour la recette de carpaccio de saint jacques et d’avocat

  1.     Lavez les noix de Saint Jacques sous l’eau courante, épongez-les, entourez-les chacune de film alimentaire et placez-les au congélateur 30 minutes.

  2.     Lavez les citrons et pressez leur jus.

  3.     Lavez l’avocat, coupez-le en deux. Otez son noyau et sa peau. Coupez-le en lamelles fines que vous citronnez aussitôt avec le jus du citron jaune.

  4.     Sortez les noix de Saint Jacques du congélateur et découpez-les en rondelles.

  5.     Dans 4 assiettes de service, répartissez les rondelles de Saint Jacques et les lamelles d’avocat. Saupoudrez de poivre et de ciboulette. Arrosez d’huile d’olive et de 3 cuillères à soupe de jus du citron vert.

La noix de Saint Jacques est le fruit de mer le moins riche en sodium : elle convient tout particulièrement aux personnes hypertendues.Il n’est pas nécessaire de saler ce carpaccio, bien relevé par l’huile d’olive, le jus de citron vert, la ciboulette et le poivre.

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