Recette de caviar d'aubergine, miel et romarin

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de caviar d'aubergine, miel et romarin

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 4 branches de romarin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de caviar d'aubergine, miel et romarin

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  2. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et faites un quadrillage dans la chair avec un couteau.

  3. Pelez et écrasez les gousses d’ail.

  4. Mélangez dans un bol 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail écrasé.

  5. Badigeonnez les aubergines avec le mélange à l’aide d’un pinceau.

  6. Posez une branche de romarin sur chaque moitié d’aubergine et enfournez pendant 40 minutes.

  7. Retirez le romarin et prélevez la chair des aubergines.

  8. Passez-les à la casserole avec le reste d’huile d’olive et de miel.

  9. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant environ 20 minutes.

  10. Hors du feu, écrasez le mélange à la fourchette et réservez au frais.

Tartiné sur de petits toasts de pain de campagne, le caviar d’aubergine constitue une entrée ou un grignotage apéritif très sain.Si vous avez des enfants à table, ce caviar légèrement sucré devrait les inciter à découvrir les aubergines. Évitez d’y mettre de l’ail, si vos petits ont moins de 3 ans.

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