Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et faites un quadrillage dans la chair avec un couteau.
Pelez et écrasez les gousses d’ail.
Mélangez dans un bol 1 cuillère à soupe de miel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail écrasé.
Badigeonnez les aubergines avec le mélange à l’aide d’un pinceau.
Posez une branche de romarin sur chaque moitié d’aubergine et enfournez pendant 40 minutes.
Retirez le romarin et prélevez la chair des aubergines.
Passez-les à la casserole avec le reste d’huile d’olive et de miel.
Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant environ 20 minutes.
Hors du feu, écrasez le mélange à la fourchette et réservez au frais.
Tartiné sur de petits toasts de pain de campagne, le caviar d’aubergine constitue une entrée ou un grignotage apéritif très sain.Si vous avez des enfants à table, ce caviar légèrement sucré devrait les inciter à découvrir les aubergines. Évitez d’y mettre de l’ail, si vos petits ont moins de 3 ans.
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