Recette de champignons à la grecque

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de champignons à la grecque

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 4 graines de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron ou d’un vin blanc sec
  • 2 cuillères à café bombées de concentré de tomates
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de champignons à la grecque

  1. Pelez et émincez les échalotes.

  2. Dans une grande casserole, placez les échalotes, le bouquet garni, les graines de coriandre, un peu de poivre, l’huile d’olive, le jus de citron ou le vin blanc. Ajoutez le concentré de tomates dilué dans 1/4 l d’eau. Couvrez et laissez bouillonner pendant 15 minutes.

  3. Lavez les champignons sous l’eau courante. Otez leur pied terreux. Découpez-les en lamelles. Plongez-les dans le bouillon et laissez-les cuire 15 minutes. En fin de cuisson, découvrez la casserole de façon à ce que l’eau s’évapore : il ne doit rester que 6 à 8 cuillères à soupe de bouillon.

  4. Avant de servir, ôtez le bouquet garni et les graines de coriandre. Salez légèrement le cas échéant.

La préparation à la grecque peut aussi être réalisée avec du fenouil, du blanc de poireau ou de l’oignon.

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