Recette de charlotte à la crème de marron

Difficulté Moyen
Coût Faible
Préparation 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de charlotte à la crème de marron

Ingrédients pour 1 personne

  • 6 biscuits à la cuillère
  • 60 g de crème de marron (2 belles cuillères à soupe)
  • 6 cl de crème fleurette entière
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide concentrée
  • 5 cl de pur jus d’orange
  • 1 carré de chocolat au choix

Etapes pour la recette de charlotte à la crème de marron

  1. Tapissez le fond et les bords d’un moule individuel de biscuits à la cuillère rapidement trempés dans le jus d’orange.

  2. Mélangez la crème bien froide avec la vanille. Fouettez jusqu’à obtention d’une texture de Chantilly.

  3. Mélangez délicatement 50 g de crème de marron avec la Chantilly et garnissez le moule à charlotte de ce mélange. Recouvrez de biscuits, tassez délicatement. Placez la charlotte pendant minimum 4 heures au réfrigérateur.

  4. Glissez une pointe de couteau tout autour de la charlotte pour la démouler. Recouvrez-la de la crème de marron restante à l’aide d’une spatule. Décorez avec le carré de chocolat râpé.

Pour simplifier la préparation, vous pouvez utiliser de la crème Chantilly du commerce. En période de fêtes, cette charlotte pourra être substituée à une bûchette pâtissière.

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