Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Tapissez le fond et les bords d’un moule individuel de biscuits à la cuillère rapidement trempés dans le jus d’orange.
Mélangez la crème bien froide avec la vanille. Fouettez jusqu’à obtention d’une texture de Chantilly.
Mélangez délicatement 50 g de crème de marron avec la Chantilly et garnissez le moule à charlotte de ce mélange. Recouvrez de biscuits, tassez délicatement. Placez la charlotte pendant minimum 4 heures au réfrigérateur.
Glissez une pointe de couteau tout autour de la charlotte pour la démouler. Recouvrez-la de la crème de marron restante à l’aide d’une spatule. Décorez avec le carré de chocolat râpé.
Pour simplifier la préparation, vous pouvez utiliser de la crème Chantilly du commerce. En période de fêtes, cette charlotte pourra être substituée à une bûchette pâtissière.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !