Recette de charlotte aux fraises

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de charlotte aux fraises

Ingrédients pour 1 personne

  •    5 biscuits à la cuillère
  •    100 g de fraises
  •    2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc 20%MG (au lait demi-écrémé)
  •    1/2 sachet de sucre vanillé
  •    2 cuillères à soupe de pur jus d’orange

Etapes pour la recette de charlotte aux fraises

  1.     Lavez les fraises sous l’eau courante, équeutez-les. Epongez-les, réservez-en 2 ou 3 qui serviront à la décoration.

  2.     Coupez les biscuits à la cuillère en deux dans le sens de la longueur. Trempez-les très rapidement dans le jus d’orange et tapissez-en le fond et les bords d’un moule individuel.

  3.     Coupez les fraises en petits dés, mélangez-les avec le fromage blanc et le sucre vanillé. Versez la préparation obtenue dans le moule par-dessus les biscuits. Tassez bien. Placez par-dessus du film alimentaire et réservez la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

  4.     Démoulez la charlotte juste avant de la consommer et décorez-la des fraises restantes.

Selon la saison, vous pouvez réaliser cette charlotte avec d’autres fruits rouges, de la mangue, de la banane ou de l’ananas en boîte.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article