Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez le citron sous l’eau courante, épongez-le et pressez-le.
Lavez les poires, pelez-les, ôtez le cas échéant leurs parties trop mûres. Coupez-les en dés. Placez-les dans une petite casserole avec le jus de citron. Faites-les cuire à couvert sur feu doux pendant 20 minutes. En fin de cuisson, écrasez-les en compote.
Mélangez l’extrait de vanille avec 4 cuillères à soupe d’eau. Trempez très rapidement les biscuits à la cuillère dans la vanille et tapissez-en le fond et les bords de 4 ramequins. Répartissez la moitié de la compote refroidie sur les biscuits. Versez par-dessus la crème au chocolat (un 1/2 pot par ramequin). Terminez par le reste de compote. Placez les charlottes au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Démoulez les charlottes juste avant de les servir et décorez-les des granulés de chocolat.
Ces mini-charlottes express vous permettent d’utiliser des pots de crème-dessert qui arrivent à péremption, ainsi que des fruits trop mûrs. Vous pouvez en cuisiner en toutes saisons avec les fruits du moment : pommes, abricots, prunes…
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