Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Faites fondre le beurre pendant quelques secondes au four à micro-ondes. Ecrasez les biscuits finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou en les passant au mixer. Mélangez-les avec le beurre. Tapissez un moule d’une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée et versez la pâte à base de biscuits. Tassez bien. Placez le moule au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Lavez le citron sous l’eau courante, épongez-le, pressez son jus et râpez la moitié de son zeste.
Battez les 2 œufs en omelette et ajoutez-leur le sucre. Ajoutez le fromage blanc et le carré frais, fouettez bien le tout pour obtenir une crème homogène. Ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron, ainsi que le zeste râpé.
Versez la préparation obtenue sur la pâte à base de biscuits et enfournez 25 à 30 minutes. Surveillez la cuisson avec une aiguille à pâtisserie ou une pointe de couteau. Une fois le gâteau cuit, laissez-le bien refroidir avant de démouler et de le déguster.
Le cheese cake vous permet d’utiliser des biscuits dont le paquet est entamé et qui commencent à ramollir.Vous pouvez parfumer ce gâteau également avec du zeste d’orange ou de la vanille. Et éventuellement le servir avec un coulis de fruits rouges.
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