Recette de cheesecake au citron

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de cheesecake au citron

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de biscuits (petits beurres, cookies, spéculos…)
  • 20 g de beurre
  • 400 g de fromage blanc au lait entier
  • 1 gros carré frais demi-sel (60 g)
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre (2 cuillères à soupe)
  • 1 citron bio ou non traité

Etapes pour la recette de cheesecake au citron

  1. Faites fondre le beurre pendant quelques secondes au four à micro-ondes. Ecrasez les biscuits finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou en les passant au mixer. Mélangez-les avec le beurre. Tapissez un moule d’une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée et versez la pâte à base de biscuits. Tassez bien. Placez le moule au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

  2. Préchauffez le four à 180°C. Lavez le citron sous l’eau courante, épongez-le, pressez son jus et râpez la moitié de son zeste.

  3. Battez les 2 œufs en omelette et ajoutez-leur le sucre. Ajoutez le fromage blanc et le carré frais, fouettez bien le tout pour obtenir une crème homogène. Ajoutez 1 cuillère à café de jus de citron, ainsi que le zeste râpé.

  4. Versez la préparation obtenue sur la pâte à base de biscuits et enfournez 25 à 30 minutes. Surveillez la cuisson avec une aiguille à pâtisserie ou une pointe de couteau. Une fois le gâteau cuit, laissez-le bien refroidir avant de démouler et de le déguster.

Le cheese cake vous permet d’utiliser des biscuits dont le paquet est entamé et qui commencent à ramollir.Vous pouvez parfumer ce gâteau également avec du zeste d’orange ou de la vanille. Et éventuellement le servir avec un coulis de fruits rouges.

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