Recette de choucroute maison

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 25 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de choucroute maison

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou blanc pommé, de préférence bio
  • 2 cuillères à café rases de sel
  • 1 cuillère à café de baies de genièvre
  • 1 cuillère à café de grains de poivre
  • 6 feuilles de laurier
  • 2 bocaux en verre de 1 litre avec couvercle à vis

Etapes pour la recette de choucroute maison

  1. Lavez soigneusement les bocaux et leur couvercle.

  2. Otez les feuilles extérieures et le trognon du chou. Découpez-le en très fines lamelles.

  3. Dans chacun des bocaux, alternez plusieurs couches de chou agrémentées chacune de sel, de baies de genièvre, de grains de poivre et de feuilles de laurier. Tassez bien.

  4. S’il reste un peu de place en haut du bocal, complétez par de l’eau préalablement bouillie et refroidie. Fermez les bocaux sans les visser à fond.

  5. Laissez les bocaux à température ambiante pendant 2 jours, de façon à ce que le chou puisse fermenter. Puis, vissez-les à fond et placez-les au réfrigérateur pendant 1 mois avant de consommer. Vous pourrez ainsi les conserver jusqu’à 6 mois. Une fois entamés, consommez-les dans les 48 heures.

Consommez cette choucroute en entrée, mélangée avec d’autres crudités, carottes râpées, betteraves ou encore des dés de pomme et des cerneaux de noix.

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