Recette de cigare de chèvre au miel

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de cigare de chèvre au miel

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick
  • 1 bûchette de chèvre de 200 g
  • Le zeste d'1 citron non traité
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de miel
  • Une dizaine de feuilles de menthe

Etapes pour la recette de cigare de chèvre au miel

  1. Découpez la bûche de chèvre en 4 dans le sens de la longueur.

  2. Ciselez les feuilles de menthe.

  3. Brossez et lavez le citron puis prélevez les zestes.

  4. Déroulez une feuille de brick et déposez dessus un quart de bûche de chèvre, quelques zestes de citron et des feuilles de menthe.

  5. Commencez à roulez la feuille puis rabattez les côtés vers l’intérieur en veillant à bien serrer pour qu’il n’y ait pas de trou.

  6. Faites ensuite dorer les cigares dans de l’huile d’olive à la poêle en les maniant soigneusement pour ne pas les défaire.

  7. Déposez-les sur du papier absorbant.

  8. Dans un verre, mélangez le miel et une cuillère à café d’eau et faites-les chauffer au four à micro-ondes.

  9. Badigeonnez les cigares de cette préparation miel-eau et dégustez-les bien chaud.

Ces cigares peuvent se préparer sans miel si vous n’appréciez pas les recettes sucrées/salées. Ils peuvent aussi être confectionnés avec d’autres fromages, feta (brebis) ou brousse (vache).Comme les feuilles de brick ne comportent pas de matières grasses, en cas d’hypercholestérolémie, vous pouvez consommer un cigare à condition de ne pas manger de fromage dans la journée.

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