Recette de clafoutis au jambon

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de clafoutis au jambon

Ingrédients pour 4 personnes

  • ▪    200 g de jambon en dés ▪    2 œufs ▪    150 g de farine ▪    50 g de gruyère râpé ▪    40 cl de lait ▪    20 g de beurre ▪    Sel, poivre

Etapes pour la recette de clafoutis au jambon

  1. 1-    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).2-    Beurrez un plat allant au four et parsemez le fond de dés de jambon.3-    Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine puis le sel, le poivre, le gruyère râpé et le lait. 4-    Une fois que le mélange est bien homogène, versez-le sur les dés de jambon.5-    Mettez au four 35 minutes.6-    Servez le clafoutis tiède.

Si vous utilisez du jambon de pays, n’hésitez pas à saler un peu moins le clafoutis.En cas d’hypercholestérolémie, remplacez le beurre par une margarine riche en oméga 3.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article