Recette de clafoutis aux abricots

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de clafoutis aux abricots

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g d’abricots
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine (40 g)
  • 2 cuillères à soupe de sucralose en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Etapes pour la recette de clafoutis aux abricots

  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

  2. Lavez les abricots sous l’eau courante, dénoyautez-les, coupez-les en gros dés, disposez-les dans un plat à four.

  3. Tamisez la farine et disposez-la au fond d’un saladier. En remuant bien, ajoutez progressivement les œufs, le lait, puis l’édulcorant, la vanille et le rhum.

  4. Versez l’appareil à clafoutis dans le plat. Enfournez, laissez cuire 30 minutes thermostat 6 (180°C). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau (la pâte ne doit pas coller).

Vous pouvez réaliser cette recette avec pratiquement tous les fruits de saison.Si vous n’êtes pas diabétique, vous pouvez remplacer le sucralose par 2 cuillères à soupe de sucre.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article