Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez soigneusement les fruits.
Récupérez les zestes de l’orange, du pamplemousse et d’1 des citrons.
Blanchissez les zestes en les laissant bouillir pendant 1 minute dans 500 ml d’eau.
Jetez l’eau et recommencez l’opération 2 fois pour enlever l’amertume.
Pressez le jus des citrons, de l’orange et du pamplemousse.
Dans une casserole, portez à ébullition les jus d’agrumes avec les zestes, la cannelle, la vanille et le sucre.
Pelez les coings, retirez les cœurs et découpez la chair en 6 quartiers.
Plongez-les dans le sirop et laissez mijoter 30 à 40 minutes.
Servez tièdes dans des assiettes creuses.
Le coing ressemble à une grosse poire arrondie. La production n’est pas très importante, vous le trouverez plus facilement au marché qu’au supermarché.
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