Recette de coings pochés aux agrumes

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de coings pochés aux agrumes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 coings
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 3 citrons
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de vanille

Etapes pour la recette de coings pochés aux agrumes

  1. Lavez soigneusement les fruits.

  2. Récupérez les zestes de l’orange, du pamplemousse et d’1 des citrons.

  3. Blanchissez les zestes en les laissant bouillir pendant 1 minute dans 500 ml d’eau.

  4. Jetez l’eau et recommencez l’opération 2 fois pour enlever l’amertume.

  5. Pressez le jus des citrons, de l’orange et du pamplemousse.

  6. Dans une casserole, portez à ébullition les jus d’agrumes avec les zestes, la cannelle, la vanille et le sucre.

  7. Pelez les coings, retirez les cœurs et découpez la chair en 6 quartiers.

  8. Plongez-les dans le sirop et laissez mijoter 30 à 40 minutes.

  9. Servez tièdes dans des assiettes creuses.

Le coing ressemble à une grosse poire arrondie. La production n’est pas très importante, vous le trouverez plus facilement au marché qu’au supermarché.

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