Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Ne conservez que le blanc du poireau (le vert peut servir à une soupe familiale). Lavez-le bien sous l’eau courante.
Emincez-le, placez-le dans une petite casserole avec quelques cuillères d’eau et très peu de sel (cette préparation doit rester fade pour un adulte). Laissez-le cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes. En cours de cuisson, ajoutez un peu d’eau si besoin.
Lavez la pomme de terre, pelez-la et repassez-la sous l’eau courante. Coupez-la en dés et faites-la cuire à la vapeur 15 minutes. Ajoutez alors le morceau de colin et achevez la cuisson durant 5 minutes.
Une fois cuit, placez le poireau dans le bol d’un mixeur. Ajoutez la pomme de terre, le colin et l’huile d’olive. Mixez pour obtenir une texture assez fine.
Dès que bébé a plus d’1 an, il ne sera plus nécessaire de mixer le colin : il suffira de l’émietter finement.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !