Recette de colombo de poulet

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 30 min
Cuisson 50 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de colombo de poulet

Ingrédients pour 4 personnes

  •    4 morceaux de poulet (cuisses, ailes…)
  •    2 pommes de terre
  •    ½ aubergine
  •    ½ courgette
  •    ½ carotte
  •    1 oignon
  •    1 gousse d'ail
  •    50 g de poudre de Colombo
  •    2 cuillères à café de paprika doux
  •    4 brins de ciboulette
  •    4 brins de persil
  •    4 brins de coriandre
  •    4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  •    Sel et poivre

Etapes pour la recette de colombo de poulet

  1.     Lavez les pommes de terre, l’aubergine, la courgette et la carotte. Epluchez les pommes de terre et coupez les légumes en morceaux (assez gros).

  2.     Emincez finement l’ail et l’oignon.

  3.     Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu vif.

  4.     Ajoutez l’ail et l’oignon. Baissez le feu et continuez la cuisson 10 minutes environ.

  5.     Ajouter les légumes et la poudre de Colombo.

  6.     Ciselez la ciboulette et le persil.

  7.     Ajoutez toutes les herbes et les épices dans la cocotte et recouvrez d’eau.

  8.     Laissez mijoter 40 minutes. Servez bien chaud.

Otez la peau du poulet avant cuisson pour obtenir un colombo moins gras et plus digeste.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article