Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez et dénoyautez les abricots.
Coupez-les en petits cubes et roulez-les dans du sucre.
Faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les abricots.
Faites-les revenir 5 minutes sur feu vif.
Baissez le feu et ajoutez le muscat et les fleurs de lavande (gardez-en une de côté pour décorer).
Laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant régulièrement
Hors du feu, faites fondre le miel de lavande dans la compote.
Laissez refroidir la préparation et servez-la parsemée de fleur de lavande égrenée.
N’hésitez pas à servir cette compote à des enfants : l’alcool du muscat s’évapore durant la cuisson.Si vos abricots sont bien mûrs et bien sucrés, divisez par 2 la proportion de sucre.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !