Recette de compote d'abricots à la lavande

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de compote d'abricots à la lavande

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d'abricots
  • 5 fleurs de lavande
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de muscat de Beaumes-de-Venise
  • 2 cuillères à soupe de miel de lavande

Etapes pour la recette de compote d'abricots à la lavande

  1. Lavez et dénoyautez les abricots.

  2. Coupez-les en petits cubes et roulez-les dans du sucre.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les abricots.

  4. Faites-les revenir 5 minutes sur feu vif.

  5. Baissez le feu et ajoutez le muscat et les fleurs de lavande (gardez-en une de côté pour décorer).

  6. Laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant régulièrement

  7. Hors du feu, faites fondre le miel de lavande dans la compote.

  8. Laissez refroidir la préparation et servez-la parsemée de fleur de lavande égrenée.

N’hésitez pas à servir cette compote à des enfants : l’alcool du muscat s’évapore durant la cuisson.Si vos abricots sont bien mûrs et bien sucrés, divisez par 2 la proportion de sucre.

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