Recette de compote de pêche épicée

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de compote de pêche épicée

Ingrédients pour 1 personne

  • 2 pêches blanches ou 2 brugnons
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/8 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 clou de girofle

Etapes pour la recette de compote de pêche épicée

  1. Lavez les pêches et pelez-les (ne pelez pas les brugnons). Dénoyautez-les, coupez-les en gros dés.

  2. Lavez le morceau de gousse de vanille, fendez-le en deux.

  3. Placez les pêches dans une petite casserole avec les épices. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrez, laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d’eau le cas échéant.

  4. En fin de cuisson, ôtez la vanille et le clou de girofle. Ecrasez la compote grossièrement à l’aide d’une fourchette.

  5. Dégustez bien frais.

Relevée par des épices, cette compote ne nécessite pas d’être sucrée. Elle convient parfaitement aux personnes diabétiques.Pour vos compotes, vous pouvez utiliser des fruits très mûrs souvent vendus en promotion en fin de marché.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article