Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez les pêches et pelez-les (ne pelez pas les brugnons). Dénoyautez-les, coupez-les en gros dés.
Lavez le morceau de gousse de vanille, fendez-le en deux.
Placez les pêches dans une petite casserole avec les épices. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrez, laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d’eau le cas échéant.
En fin de cuisson, ôtez la vanille et le clou de girofle. Ecrasez la compote grossièrement à l’aide d’une fourchette.
Dégustez bien frais.
Relevée par des épices, cette compote ne nécessite pas d’être sucrée. Elle convient parfaitement aux personnes diabétiques.Pour vos compotes, vous pouvez utiliser des fruits très mûrs souvent vendus en promotion en fin de marché.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !