Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez le citron sous l’eau courante, épongez-le avec un papier absorbant, coupez-le en deux et pressez son jus.
Lavez la poire sous l’eau courante, épongez-la. Pelez-la. Coupez-la en 4 quartiers et éliminez la partie centrale fibreuse, ainsi que les pépins.
Citronnez les quartiers de poire pour leur éviter de noircir, et placez-les dans le panier d’un cuiseur vapeur. Laissez-les cuire 15 minutes.
Pesez 100 g de poire, et passez-les au mixer pour obtenir une compote bien lisse.
Ne sucrez pas la compote. Conservez-la au réfrigérateur pendant 48 heures maximum.
Cette compote doit pouvoir être mangée à la cuillère. Si votre bébé n’a jamais consommé de poire, la première fois, vous pouvez lui faire découvrir en ajoutant 2 à 3 cuillères de compote dans son biberon de lait.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !