Recette de compote de prunes

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de compote de prunes

Ingrédients pour 1 personne

  • 1/2 pomme Golden
  • 2 prunes Reine-Claude
  • 1 citron
  • 1 pointe de cannelle en poudre

Etapes pour la recette de compote de prunes

  1. Lavez le citron et pressez son jus.

  2. Lavez la pomme et les prunes sous l’eau courante. Pelez la moitié de la pomme, ôtez ses pépins et sa partie centrale fibreuse. Citronnez-la avec 1 cuillère à soupe du jus de citron. Dénoyautez les prunes. Coupez la demi-pomme et les prunes en petits dés.

  3. Placez les fruits dans le panier d’un cuit vapeur, et laissez cuire 20 minutes.

  4. Une fois cuits, placez les fruits et la cannelle dans le bol d’un mixer. Mixez pour obtenir une compote un peu épaisse.

La compote de prune peut être préparée en plus grande quantité pour toute la famille. Les plus grands pourront la déguster tiède avec une boule de glace à la vanille.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article