Recette de compote pomme/framboise

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de compote pomme/framboise

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 petite pomme Elstar (100 à 120 g)
  • 1 citron
  • 40 g de framboises rouges

Etapes pour la recette de compote pomme/framboise

  1. Triez les framboises pour éliminer celles qui seraient abîmées. Lavez-les sous l’eau courante à l’aide d’une passoire. Otez leur pédoncule, épongez-les avec du papier absorbant.

  2. Lavez le citron et pressez son jus.

  3. Lavez la pomme sous l’eau courante, pelez-la, coupez-la en quartier, ôtez ses pépins et sa partie centrale fibreuse. Citronnez-la avec 1 cuillère à soupe de jus de citron.

  4. Recouvrez le fond du panier d’un cuit-vapeur de papier sulfurisé que vous percez délicatement à la fourchette. Disposez dessus framboises et pomme, puis laissez cuire 20 minutes.

  5. Placez les fruits cuits dans le bol d’un mixer. Mixez pour obtenir une compote fluide à manger à la cuillère.

La compote pomme/framboise peut être préparée en plus grande quantité pour toute la famille. Les plus grands pourront y ajouter une cuillère à café de sucre ou de miel, ainsi qu’une cuillère de jus d’orange.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article