Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Triez les framboises pour éliminer celles qui seraient abîmées. Lavez-les sous l’eau courante à l’aide d’une passoire. Otez leur pédoncule, épongez-les avec du papier absorbant.
Lavez le citron et pressez son jus.
Lavez la pomme sous l’eau courante, pelez-la, coupez-la en quartier, ôtez ses pépins et sa partie centrale fibreuse. Citronnez-la avec 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Recouvrez le fond du panier d’un cuit-vapeur de papier sulfurisé que vous percez délicatement à la fourchette. Disposez dessus framboises et pomme, puis laissez cuire 20 minutes.
Placez les fruits cuits dans le bol d’un mixer. Mixez pour obtenir une compote fluide à manger à la cuillère.
La compote pomme/framboise peut être préparée en plus grande quantité pour toute la famille. Les plus grands pourront y ajouter une cuillère à café de sucre ou de miel, ainsi qu’une cuillère de jus d’orange.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !