Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez les tiges de rhubarbe et épluchez-les.
Coupez-les en tronçons de 4 cm environ.
Mélangez le sucre et les morceaux de rhubarbe dans un saladier et réservez au frais pendant 1 heure pour les faire mariner.
Epluchez et coupez le gingembre en fines lamelles.Lavez et équeutez les fraises.
Faites cuire la rhubarbe (avec son eau de macération), les fraises et le gingembre dans une marmite.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.
Laissez refroidir à température ambiante.
Profitez de la rhubarbe car la saison est courte ! Si vous n’aimez pas le gingembre, vous pouvez parfumer la compote de vanille ou de cannelle.En cas de diabète ou de surpoids, réalisez cette compote avec un édulcorant en poudre (à base d’aspartame, d’extrait de stévia ou de sucralose).
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !